Última etapa do curso de Segurança Alimentar: A Biodiversidade Viva

  • Categoria: Educação Básica
  • Data: 11/12/2023 09:00
Última etapa do curso de Segurança Alimentar: A Biodiversidade Viva

No último sábado, 9, ocorreu o encontro de encerramento do curso de Segurança Alimentar: A Biodiversidade Viva, promovido pelo Programa Herbário Vivo. O projeto só ocorreu graças Fundo Social da Sicredi Pioneira.

Ao longo do curso, foram realizados três encontros: 1° Teórico com o Engenheiro Agrônomo Felipe da EMATER, 2° Aula prática na propriedade de Egídio Finger e 3° Manipulação com a professora Soeli Presser. O principal objetivo deste projeto foi promover a biodiversidade por meio da criação de pomares consorciados com frutas nativas e exóticas.

Participaram do curso, além do município de Ivoti, Presidente Lucena e Lindolfo Collor.

O grande impacto social desta iniciativa foi o desenvolvimento dos participantes no projeto, visto que eles serão multiplicadores dos seus saberes teóricos e práticos na implementação de projetos em suas comunidades de origem, contribuindo para que os agricultores, professores e os centros ambientais possam, a partir da capacitação, ser polinizadores da preservação do meio ambiente.

Acompanhe o Instituto Ivoti

Assine a nossa newsletter e receba direto no seu e-mail nossas novidades e informações.