Turmas do 7º ano exploram as diferentes formas dos alimentos, criam receitas e visitam fruteira

  • Categoria: Educação Básica
  • Data: 24/06/2024 18:00
Turmas do 7º ano exploram as diferentes formas dos alimentos, criam receitas e visitam fruteira

Durante as últimas semanas os alunos do 7º ano estão explorando de diferentes formas os alimentos tanto in natura como minimamente processados. Os alunos foram desafiados a confeccionar cartazes sobre os benefícios de consumirem diferentes alimentos, como beterraba, cúrcuma, abobrinha, berinjela, moranga, couve, bergamota, laranja, goiaba, lentilha, entre outros.

Acompanhados da professora Janaine Melchiors, a turma realizou uma visita a uma fruteira para incentivar escolhas mais saudáveis e também entender os diferentes sentidos e seu papel na alimentação. Além disso, as famílias integraram as atividades criando, em casa, receitas utilizando frutas, raízes, sementes, caules ou folhas comestíveis.

“Alimentar-se é mais do que simplesmente ingerir um alimento, possui o significado das relações pessoais, sociais e culturais que estão envolvidas naquele ato”, destacou Janaine.

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a fase de 10 a 14 anos é caracterizada por ser um período de elevada demanda nutricional, e também  iniciam as mudanças puberais.

 

Acompanhe o Instituto Ivoti

Assine a nossa newsletter e receba direto no seu e-mail nossas novidades e informações.