Turmas do 7º ano exploram as diferentes formas dos alimentos, criam receitas e visitam fruteira
- Categoria: Educação Básica
- Data: 24/06/2024 18:00
Durante as últimas semanas os alunos do 7º ano estão explorando de diferentes formas os alimentos tanto in natura como minimamente processados. Os alunos foram desafiados a confeccionar cartazes sobre os benefícios de consumirem diferentes alimentos, como beterraba, cúrcuma, abobrinha, berinjela, moranga, couve, bergamota, laranja, goiaba, lentilha, entre outros.
Acompanhados da professora Janaine Melchiors, a turma realizou uma visita a uma fruteira para incentivar escolhas mais saudáveis e também entender os diferentes sentidos e seu papel na alimentação. Além disso, as famílias integraram as atividades criando, em casa, receitas utilizando frutas, raízes, sementes, caules ou folhas comestíveis.
“Alimentar-se é mais do que simplesmente ingerir um alimento, possui o significado das relações pessoais, sociais e culturais que estão envolvidas naquele ato”, destacou Janaine.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a fase de 10 a 14 anos é caracterizada por ser um período de elevada demanda nutricional, e também iniciam as mudanças puberais.