NA COZINHA E NA VIDA
- Categoria: Mensagem da Pastoral
- Data: 30/11/2021 00:00
Sobre o nosso pão de cada dia... Às vezes pego-me com a seguinte questão a respeito do pão, literalmente falando: quem será que foi a pessoa abençoada que preparou o primeiro pão que Jesus colocou na boca? De onde essa pessoa conseguia o trigo? Como moíam naquela época? Como preparavam-no? Levedavam a massa? Será que o menino Jesus gostava do sabor? Comia-o com mel? Ou puro? Abençoadas as mãos da mulher que amassou e cozeu o pão que Jesus partiu e distribuiu para os que tinham fome, e depois entre os seus discípulos, celebrando naquele pão o seu corpo. E penso que abençoada é você, que nos tempos atuais prepara o próprio pão em casa, observando bem a origem e a qualidade das farinhas que, como no tempo de Jesus, devem ser integrais, e os pães enriquecidos com sementes variadas. Isso, com certeza, trará mais saúde e bênçãos para seu lar.
Semente de Esperança 2018