Estudantes de Formação Docente tem aula sobre o cotidiano da alimentação infantil
- Categoria: Educação Básica
- Data: 29/07/2024 10:00
A turma do 2º ano do Ensino Médio - Itinerário de Formação Docente, durante as aulas da disciplina de Natureza, cultura e sociedade, com a professora Janaíne Melchiors, explorou os pigmentos naturais no cotidiano da alimentação infantil durante a confecção de bolos.
A aula, realizada na sala do Programa Herbário Vivo na manhã de terça-feira, 27, teve como objetivo mostrar para os futuros professores o processo realizado nas aulas com as crianças.
“Assim como as crianças, eles puderam vivenciar a socialização em grupo, trabalhar em equipe, seguir as instruções e esperar a sua vez. Puderam também descobrir novos sabores e texturas”, destacou Janaine. Além disso, ela ensinou aos estudantes sobre aproveitamento integral dos alimentos e como atividades assim desenvolvem habilidades de coordenação motora ao picar, lavar, misturar entre outras ações realizadas ao longo da produção de uma receita.