Atletas do Instituto Ivoti retornam com mais de 30 medalhas da 58ª ONASE

• Categoria: Educação Básica
  • Data: 07/10/2024 14:00

Os atletas do Instituto Ivoti retornaram da 58ª ONASE (Olimpíada Nacional da Rede Sinodal de Educação) com 33 medalhas, além de quatro troféus por categoria: 1º lugar na categoria Sub-19 Feminino, 2º lugar nas categorias Sub-14 Feminino e Masculino e 2º lugar no Xadrez na categoria Sub-16 Feminino. A equipe conquistou o 2º lugar geral da competição.

O destaque individual ficou com a atleta Nátaly Mayara Garcez da Luz, com três pódios individuais: 1º lugar nos 1500m, 1º lugar nos 800m e 1º lugar 400m. Nátaly também ficou em 1º lugar no revezamento Medley, dividindo o pódio com as colegas de equipe Bruna Auler, Sara Kohl e Letícia Giovanna König Schmidt.

Camili Vitória Sulzbach além de subir três vezes ao pódio no 1º lugar do salto em altura, salto em distância e arremesso do peso, bateu o recorde da competição no arremesso, atingindo 12,92 metros no arremesso.

“A ONASE é uma competição escolar em que as provas valem ponto, mesmo os atletas que não recebem medalha, pontuam e ajudam a equipe na pontuação geral. É uma experiência única com atletas muito bons”, destacou o treinador Frederico Staudt. Na modalidade do Xadrez a participação dos atletas se mostrou muito importante, pois mesmo sem medalhas individuais, o bom número de enxadristas conquistou um troféu por categoria. Pontos que se somaram ao resultado final que trouxe o 2º lugar geral para o Instituto Ivoti na competição.

Além do professor Frederico, acompanharam os 39 atletas do Instituto Ivoti os professores e treinadores: Édina Schumacher e Romar Schneider, além da monitora de Ensino, Bruna Müller.