ALIMENTOS SAUDÁVEIS
- Categoria: Mensagem da Pastoral
- Data: 09/06/2022 07:10
Quando falamos em vida saudável, pensamos em viver bem, com saúde e qualidade de vida. Nos dias de hoje, isso nem sempre é fácil, pois vida saudável conseguimos através de uma alimentação sem agrotóxicos, longe de águas poluídas, distante de alimentos industrializados, longe de conservantes. Lembro de minha infância com saudades. Tinha pão de milho feito no forno de barro... No mesmo calor das brasas eram assadas as batatas-doces.... Em dias de aniversário tinha cuca... No Natal e Páscoa, a alegria era dobrada, pois mamãe e vovó faziam bolachas pintadas… As frutas eram colhidas diretamente do pomar, as hortaliças diretamente da horta e a farinha de milho era moída no moinho de pedra. Havia também a galinha caipira, a vaquinha que fornecia o leite, a nata e o requeijão. Aos domingos, quando os adultos se reuniam para tomar mate, as crianças corriam pelos potreiros em busca de araticum e ingá… Quanta saudade. Éramos felizes. Hoje, verduras vêm do supermercado, o pão vem da panificadora, a fruta tem gosto de agrotóxico, o leite vem nas caixinhas... Os rios estão poluídos. Os agrotóxicos e a transgenia dominam o mercado agrícola. Como falar em qualidade de vida? Como falar em vida saudável? Devemos valorizar as pessoas que ainda se dedicam à propriedade orgânica... Lá ainda conseguiremos o alimento saudável. Lembre-se: se a semente cair em solo bom, produzirá bons frutos.
Semente de Esperança