Alimentação saudável é assunto das aulas de ciências dos estudantes dos 7ºs anos
- Categoria: Educação Básica
- Data: 24/05/2023 13:00
Durante as últimas semanas, os alunos do 7º ano A e do 7º ano B estudaram, nas aulas de ciências com a professora Janaine Melchiors, as formas de energia e suas transformações e de que forma o acesso a uma alimentação saudável influencia para a manutenção da saúde.
Uma alimentação balanceada precisa conter carboidratos, lipídios, proteínas, sais minerais, vitaminas e água. Essas fontes de alimentos podem ser de origem animal, vegetal e mineral, A falta ou excesso desses nutrientes podem causar doenças como obesidade e desnutrição.
Para a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), uma população tem um bom nível de segurança alimentar quando todas as pessoas têm acesso a alimentos com qualidade nutricional.
Para fixar o que foi visto em aula, os alunos, juntamente com suas famílias, produziram pratos que foram compartilhados com os colegas.