Panqueca de Capuchinha encanta as crianças do Programa Herbário Vivo
- Categoria: Educação Básica
- Data: 05/09/2024 14:00
As turmas que participam das aulas do Programa Herbário Vivo estão explorando flores comestíveis. Na última semana as aulas foram de plantio e, nessa semana, as crianças estão experimentando uma receita de panqueca de capuchinha, a partir do Nível 1. As turmas do Berçário experimentaram uma panqueca de banana com farinha de aveia e linhaça.
A professora Janaine Melchiors fez uma receita sem leite e sem ovo para as crianças e a receita foi junto na agenda para casa. Assim, as famílias podem replicar a atividade se desejarem.
Confira a receita:
Panqueca de Capuchinha
2 colheres de sopa de linhaça
1 copo de água
1 copo de farinha de trigo
6 folhas de capuchinha
1 pitada de sal
Preparo:
Lavar bem as folhas, juntar todos os ingredientes e liquidificar. Untar a frigideira com óleo/azeite. Dourar dos dois lados, rechear a gosto (mel, geleia, chocolate) e decorar com as pétalas da flor da capuchinha.