Alunos preparam semente de milho crioulo
- Categoria: Educação Básica
- Data: 09/03/2017 00:00
Ivoti – Como faz para debulhar milho? Que cuidados precisamos ter com a semente? É possível usar o sabugo e a palha também? É isso que os estudantes do 4° ano A aprenderam na manhã de hoje. A aula no herbário já é por si só um momento diferente, mas ter a importante missão de ajudar a preparar sementes para o banco de sementes, torna o dia ainda mais especial.
Um a um, eles foram orientados pela professora Soeli Presser sobre como fazer para que a semente fosse separada da espiga. “Eles aprendem como se fazia antigamente, grão a grão. O milho é colhido aqui e depois usamos a semente para uma nova plantação. Nada é desperdiçado, além da semente, usamos palha e o sabugo para fazer artesanato”, explicou a docente.
Ao longo da manhã outras turmas passaram pelo herbário auxiliando no trabalho com as sementes.
Departamento de Comunicação Instituto Ivoti – Vanessa Pustai